Verdure - ricetta vegan - ricetta vegetarianaUna ricetta vegetariana semplice adatta a tutte le stagioni ed ideale servita fredda durante le calde giornate estive.
Si tratta di una ricetta leggera e ricca in fibre alimentari, grazie alla consistente quantità di verdure presenti.

Ingredienti:
  • Pomodori ciliegini rossi tagliati a metà
  • Pomodorini ciliegini giallo-arancio tagliati a metà
  • Erbe fresche miste tritate
  • Capperi ( finemente tritati)
  • Scalogno
  • 2 scorze di limone tagliate a fettine sottili
  • Peperoni
  • Zucchine
  • Olio extravergine di oliva
  • Olive nere snocciolate
  • Pasta corta
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso

Preparazione

In una grossa insalatiera mescolate i pomodorini, le erbe fresche, i capperi,le olive e lo scalogno e la scorza di limone. Salate e mettete da parte mentre preparate le altre verdure e cuocete la pasta.

Preparazione delle verdure
Riscaldate il grill ad alta temperatura. Ungete i peperoni e le zucchine con l'olio di oliva e fatele grigliare per 5/6 minuti fino a quando la pelle dei peperoni si sara' annerita e le zucchine saranno dorate da entrambi i lati. Una volta che i peperoni si sono raffreddati in modo da poterli maneggiare, togliete la pelle, tagliateli a fette e aggiungeteli ai pomodori insieme alle zucchine.

Nel frattempo fate cuocere al dente la pasta, scolatela a unitela ancora calda alle verdure. Aggiungete l'aceto e il sale q.b., mescolate delicatamente e servite guarnendo con parmigiano vegan.
Potete servire il piatto caldo, tiepido o a temperatura ambiente, secondo il vostro gusto personale.

Dottoressa Maria Chiara Ranucci
ranucci.c@gmail.com

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Pubblicato il 24 Maggio 2011 - © Vietata qualsiasi copia non autorizzata
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